Жестокая невеста

1
Пауза отношений, волнительных встреч.
В себе, как в зАмке замкнут, оборвана речь.
Новая стезя – повториться нельзя.
В окне свеча расскажет, что мы с тобой друзья.
Сотни букв расставил по полкам слов -
Расстраивался: телу – деньги,  сердцу – любовь.
Не дойдя до кровати – в клочья душу рвать.
Пазл разрушеннных чувст руками не собрать.
У моей души без тебя нет вершин.
Курил, ночами не спал, сомневался, грешил.
Не был твердым, как камень – за душой носил.
Теперь один. Нету сил.
Умолял «останься!» - мир противоречив,
От станции до станции – читал речитатив.
Колол сердце мотив. И стихи строкой -
Рифмованная проза…тебе.  Я твой.
2
Кто-то скажет «беда», а кому-то – пофиг.
Однозначно! Это мой подвиг.
Курю в профиль, всаженный в удобное кресло.
Так и так твой мир для меня не воскреснет.
Перекрестье судеб расплетать будем,
Монотонных звуков, часов, буден.
Красивое послание твое сердце не ранит.
Остается расставание.


Рецензии