Сон детства

 Вот бегу я снова за загаром,
 День-деньской купаюсь на реке.
 Неужели, это вспомнил даром,
 Или что-то скрыто в васильке?

 Сколько лет прошло, но все я помню
 Спор воды и неба над рекой.
 Сильные быстрины страхом полны,
 Поворот реки и бережок крутой.

 А когда так сильно удалился
 Семилетнему знакомых берегов,
 Сколько страху детского напился,
 Что терпеть его во снах готов.

 Знаешь, мама строго спросит:
 “Без обеда можно разве так?
 Где тебя деньской-день носит?
 А вчера потерянный башмак.”

 Ну, зачем все это помнить?
 Жизнь текущая важней.
 В памяти у каждого огромной
 Есть, конечно, уголок укромный,
 Где хранится сказка прошлых дней.

 И теперь я точно знаю,
 Написав простых цепочку слов,
 Звуки детства слушать предлагаю
 И пронзительных до боли снов.


Рецензии