Маленький рыбак

Восемь лет. Стою на бережечке.
 Удочка. И это в первый раз.
 Поплавок, как маленькая кочка,
 Напряжен и недоверчив глаз.

 Дадено, конечно, объясеннье:
 Как нырнет игривый поплавок,
 То уйми нежданное волненье,
 Чтоб не слишком рыбочку подсек.

 Вдруг случилось. Первое смятенье.
 Трепет рыбы на крючке, и сердца ёк...
 Чудо совершилось: серебро в руках,
 Счастье неподдельное так горит в глазах.


Рецензии