Ностальгия

 Во сне нечаянном увидел край родной,
 Где в чувствах, мыслях начал восхожденье,
 Где каждый шаг по жизни был впервой,
 Вдруг я увидел странным сонным зреньем.

 Неудержимой ностальгией
 И сердечной острою тоской
 Я унесен в края родные
 За прошлой, детскою мечтой.

 Но нет, бессилен сон иллюзии мгновеньем
 Цепочку долгих лет вернуть назад.
 Ушло мгновенье сна, и тщетное виденье
 Повергло сердце в ностальгии ад.
 И все ж спасибо сну. Я встрече с прошлым рад.


Рецензии