Здесь по утрам

Немо-том 2, первый полутом, Выпуск 21 ЛАМПА ГОСПОДИНА AL AD DINA

21-4.

                «Вариации» 
 
                4-4-(2)3-0,5-1,5-2
                * * *

Здесь по утрам Великий Плотник – бодр,
для русских нечт такие сосны метил,
как для бумаг, терпевших всё на свете,
где сгоряча подписывался: ПЁТРЪ.

Бумаги – так похожие на эти,
которые не знаю, как донёс:
здесь восемь сумок рукописей в цвете,
читай, разглядывай и радуйся до слёз.

«Анастасия Ц.»
«Раббин Дранат Тагор».
«Джон Донн Кихот фон Блок дель Крузо Йети».

И это сносят!..

Пламя и топор –
капризны, словно маленькие дети!..

… В ночной чернильнице – на берегу костёр
всю ночь горит, и гаснет на рассвете.

                Воронежское водохранилище.
                Левый Берег. Ночь.


Рецензии