Русский лес

Мне снова пять
Русский лес
хочется обнять,
затеряться, запутаться, заблуждать.
Русский лес хочется
назвать
теплым ветхим приведением,
ночным озарением,
масштабным зеленым сном,
забытым покинутым оставленным
злом.

Мне хорошо.
Русский лес по мне прошел.
Врос сорняками, дикой малиной
в самую мою сердцевину
проник, попал, завоевал,
укутал в ежовые рукавицы.
В моем горле живут синицы,
Щавель и ржавые ножницы.

Я наблюдаю,
как русский лес в меня прорастает,
накрывает землей, еловыми играми
Выигрывает.

Вцепился, впился, вонзился,
кистями не найденных убитых,
навсегда в сыру землю зарытых
в панике, страхе, ужасе,
земля нами пьет и закусывает,
обволакивает - оплакивает. 

Кабы мог меня кто понять!
Русский лес хочется отнять,
отобрать, присвоить, забронировать
спрятать, защитить, помиловать.
Странный страшный лес
сухим хворостом в душу пролез,
поцарапал до синей крови,
поцеловал лоб, уста и брови.

Если бы можно было вернуть время вспять,
я желал бы только здесь гулять.
Русский лес хочется обнять.


Рецензии
Нет ничего милее
Бродить и думать здесь.
Излечит, обогреет,
Накормит русский лес.
===
Красивые у Вас строки о нашем лесе!!!
Удачи и вдохновения!!!
Юрий!!

Прокопенко Юрий   19.07.2013 09:18     Заявить о нарушении