Осеннее тепло

Тепло. Пока нет пика листопада,
Рябь листьев и лазури чистота
В контрасте, но как лучшая услада
Прогулки без привычного зонта.

Блеснула между яблок паутина,
Когда в неё лучей попал пучок,
Сноровку проявляя арлекина,
Мгновенно исчезает паучок...

Другой же пролетает плавно мимо,
Расправив нити радужной крыло,
Хоть умное создание бескрыло,
Зато родиться лёгким повезло.

Встречая совершенное во всём,
Смотрю на мир, в котором все живём.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.