К стихам Юлии Яровой Южная ветка

 Я на ветку южную сяду.
 Скоро холода. Скоро.
 Был бы где-то юг рядом.
 Был бы близок шум моря.

 И на ветке качаясь,
 спать хочу, но сон вышел.
 Где моя теперь стая?
 Над какой летит крышей?

 Мне б к своим пристать братьям,
 частью вновь бы стать клина.
 И найти своё счастье,
 и весной в гнезде - сына.

 А пока менять нужно
 ветвь сосны на ветвь ивы,
 в направлении южном,
 отыскав в крылах силы...
http://www.stihi.ru/2012/09/21/1297
**********************************
"В поисках тёплого края"

Я опять на дерево лезу –
Нет занятий для ночи круче
Мне не спиться в тёплой постели,
Как уснуть ? Пусть меня научат
В тесном мире лжи умру же,
Я  ищу  подходящую ветку,
Чтоб "застукать" разлучницу с мужем,
Непутёвую Светку - соседку 
Мне б взлететь с облюбованной крыши,
Только Боже не дал крыльев
Иль забраться куда-нибудь выше, 
Как мне этот мир опостылел.
Где тот край, что зовут южным ?
Компас стрелкою бешеной крутит
Вместо моря - грязная лужа,
Лабиринты судьбЫ на распутье
Вновь над домом  плывёт   стая,
Клином больно долбит темя
Затрещала  ветка сухая,
Вниз лечу - в землЮ брошено семя.


Рецензии