Сжигай

Ищи меня в огне сожженья,
Ищи меня в золе костров,
Ищи во зле и в прегрешеньях,
И в разрушении основ

Прости меня за эти строки,
Прости за то, что жив еще,
Прости за мир, политый кровью,
Прости меня... прости за всё

Гори огнём, сжигай до пепла,
И уходи лишь на закат,
Я здесь умру под звездным светом -
Слёз не обронят облака

Рукою вырывая солнце
Из небосвода светлых сил,
Я не испытываю боли,
Я всепрощенья не просил

Так видь меня во льдах бессмертных,
В полях крестов, в морях вина,
Где в зеркалах вопросы на ответы,
Невелика души цена...
(Хотя и за неё идёт война)

Ищи, свищи, как ветра в небе,
Как чистых помыслов убийц,
Сжигай неудержимым гневом
Незатухающих глазниц...


Рецензии