После дождя. Плёс Левитана

В серебристых "цепеллинах"
небо скрылось дождевое,
дали смыты, плохо видно,
только церковь над водою

серебрится куполами
и, молясь, уходит в небо,
дождь прошел, и над полями
слышен солнечный молебен.

В серебристом Плес мерцает,
дождевик пока не скинул,
пароход в тумане тает
строчкой ломаною линий.

И покой, и постоянство
в сером Плёсовом пейзаже,
высоко небес пространство,
нет сует ажиотажа.

И. И. Левитан После дождя. Плёс. 1889 г
Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2012/09/28/1559


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.