Святое сумасбродство

И снова буйствует сирень,
Самозабвенно, безоглядно.
Ей тесно в маленьком дворе,
Спешит за изгородь.
                Бесплатно
Цветы,тяжёлые от рос,
Влюблённым дАрит и поэтам,
Не зная,что хозяйский пёс
Донёс о самовольстве этом.
Но если б знала,и тогда
Не удержать её в темнице:
Она свободна и горда.
А псу на месте не сидится:
Как можно от себя отнять?
Что за бездумное юродство?
Ему вовеки не понять
Ее святое сумасбродство!


Рецензии