Бабье лето...

Бабье лето, бабье лето -
Ясным солнышком согрето
И в наряды разодето,
Как цыганка в плясовой...
К жизни хочется вернуться,
Всему миру улыбнуться,
В любви омут окунуться
Своей буйной головой.

Листва шепчет под ногами,
Что весна не за горами,
Лишь за зимними снегами -
Ты немного подожди...
А сейчас - одни лишенья,
Бесполезные движенья,
Приведут в изнемозженье
Вас тоскливые дожди,

Видишь, даже и природа,
Не меняет свою моду
И проносит через годы
Все традиции свои:
Ветер в ветвях бурно спляшет,
Сбросит с плеч былую тяжесть,
Белый снег над нею ляжет,
Смоют все весной ручьи.

Пусть листва права немножко...
Но, весьма неосторожно,
Превращать путь в бездорожье
С ее было стороны:
Человеку все преграды
Станут для души наградой,
Даже если у отрады
Будет сердце сатаны.


Рецензии