***

Я утром в подъезде котенка нашла.
Сидел он на лестнице, в угол прижавшись.
Увидев, я быстро к нему подошла,
Взяла его в руки, от слез не сдержавшись.

Пушистый комочек, живая душа -
Весь мир у меня на ладошке вместился.
Лежит и дрожит, и глядит, не дыша,
Его не обижу я - он убедился...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
- Счастливчик, кис-кис! Ух, какой ты большой!
Уже не поднять мне тебя на ладошке!..
Глядят на меня со всею душой
Глаза моей взрослой счастливейшей кошки!


Рецензии