Когда ты впервые меня обнаружил

Когда ты впервые меня обнаружил на свете –
в мечтах ли о счастье,  а, может, в болезном бреду?
И дул ли тогда освежающий трезвенник-ветер?
Я, кстати, не помню, в каком это было году.

С тех пор, говорят, утекло уж немало столетий,
здесь год – не за два, тут похлеще, пожалуй, расклад…
Ты вытащил этот «счастливый»  горящий билетик
с прогулкой по углям и долгой экскурсией в ад.

Бегут наши годы, меняя, порой направленье,
то в прошлое рухнут, то выскользнут вновь из-под ног.
Но, как не крути, это, всё же, не смерть, а движенье,
и как не считай, ещё долго отматывать срок.

Не ведьма я вовсе, но что-то мешает воздушно
порхать на рассвете, пчелиным крылом дребезжа;
От мыслей о жизни мне просто становится скучно,
и я округляюсь в большого больного ежа.

Холодный расчёт отвергает надёжность канонов,
скептический ум вычисляет естественный тренд –
к обрыву и вниз, опасаюсь, не хватит патронов,
а ты всё такой же, восторженный бог- рудимент.

Путей не осталось, но ты отправляешься снова
за грани сознанья, и там уже брезжит финал,
и я не найду для тебя подходящего слова,
чтоб крикнуть: «Послушай! Давай-ка устроим привал».


Рецензии
Залина, непростая философия...
Браво, мне понравилось!.)))

Татьяна Алексеевна Юдина   21.10.2012 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.