В пучине людской дешевизны

В слезах, безутешный, стоишь у судьбы на краю,
 Смотря умирающим взглядом в жестокости бездну.
 Все тело пронзает усталость шипящим железом,
 В груди запечатаны жизни суровой порезы,
 Остались все силы твои в ураганном бою.

 Но в толщах воды за кормою - печальный финал.
 Бегут при разгуле страстей только серые мыши.
 Осанку расправь, подними гордо голову выше,
 Улыбкой ответив стихии бушующей. Слышишь?
 Ведь ты на своем корабле - волевой адмирал!

 Коварные волны набрали проворную прыть,
 А судно вот-вот налетит на предательства рифы,
 Отчаянье смотрит глазами когтистого грифа,
 И пусть за спиной наговоры людские не стихнут.
 Отбросив сомнения ложные, главное - плыть!

 За морем удача живет на родном берегу,
 Справляя печалям суровым прощальную тризну.
 Корабль минует пучину людской дешевизны.
 Ведь ты - волевой адмирал своей будущей жизни,
 Который сказал: "Я не сдамся, поверьте! Смогу!"


Рецензии