Всех женщин одинокими сделала война...

Теперь должна я о бабуле рассказать,
Детишек у нее было тоже трое.
Всех женщин одинокими сделала война,
Всю жизнь перевернув до боли.
На фронте муж,и он в плену.
А сыну старшему всего лишь десять,
"В колхозном поле нарву я колосков,
Ведь надо что-то есть нам."
На утро камера была,
Ее решалась участь.
Но пожалели,ведь война...
"Детей не будем мучить..."
От мужа нет давно вестей,
Крещенье наступает.
"Я завтра в прорубь окунусь,
Желанье загадаю.
Чтоб муж живой пришел с войны,
И счастливо мы жили,
Не знали б дети нищеты.
Друг друга мы любили..."
Итог всего-полеотрит.
Никчемное здоровье,
А муж на Колыме сидит,
Плен отмывая кровью.
Потом еще с десяток лет
Пришлось его ей ждать,
А тут уж внучка подросла
И надо б карточку послать.
Вот так на пятнадцать долгих лет
Война их разлучила,
И судьбы близких нам людей
Так зло разворошила.


Рецензии