Дорога к Богу так трудна...

Безумен я! И живу в стране безумцев...
-В стране, где палка не имеет два конца,
Конец один, и тот... все время норовит,
Наддать под зад народу или в дых.

Еще до слез обидно мне бывает,
Когда ту палку, вдруг перегибают...
И всех по струнке ставят в ряд,
Не важно - ты умен, или дегенерат...

Церкви начали мешать когда-то,
Ну и взорвали  все, однако...
Толпа вокруг кричала "Браво", "Бис"...
- И летели колокольни вниз...

Крушили Веру, Бога, Мать,
В надежде, встретить Благодать...
Прошли немалые с тех пор года...
И за окном - давно другие времена...

Другие люди, и вроде бы открытая страна,
Но... палки перегибы видны издалека.
Сейчас толпа вдруг в Церковь подалась...
- Пустые души верой заполнять...

Хотя... не знаю в мире веры я такой,
Чтоб заполнить пустоту с лихвой...
Их  мало, тех, кто верит в Бога.
А верить стало почему - то модно.

Кто хочет верить в Бога - верит!
И не указ ему я, не подмога...
- Всех Веры мерилом единым мерить...
И мне, прошу, не указывать на Бога!

Дорога к Богу так трудна, и у всех она своя!
Ведь кто - то в Церкви  лик целует,
А кто – то Бога знаменем  в душе несет....
И  именем его живет...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.