Но за окном ещё октябрь

В последний раз подарит осень,
Касанье нежное тепла.
Прощальный шепот свой доносит
Листва, в круженье ветерка.

Со звоном легким возбужденья
Падут одежды с тополей.
Природа ждет перерожденья,
С приходом снежных королей.

Сковав во льдах осколки солнца,
Убив последнее тепло,
Своим дыханьем смертоносным
Мир плавят снегом в серебро.

Но за окном ещё октябрь,
Пылает в пламени костра.
И с ускользающей печалью,
Под сердце ждет удар меча.

26.10.2012


Рецензии