По осени. Медведев Игорь

Адрес картины: http://artnow.ru/ru/gallery/3/4384/picture/2/0.html

Цыплят по осени считают…
Они расстались, ну и пусть!..
И дни короче, будто тают,
И в сердце поселилась грусть…

Опять один… Куда же деться?!..
Но от себя не убежать!..
Наверно, нужно оглядеться,
Чтоб жизнь, как прежде, продолжать…

Да в одну реку можно ль дважды?!..
Известно испокон – нельзя…
Когда-нибудь, и не с ним, однажды…
Как жить, над бездною скользя?!..

Ах, что за мысли?!.. Это осень,
Её извечный вечный сплин!..
Сейчас вот три, а словно восемь…
Стоп!.. Выбивают клином клин!..

Душа стремится без оглядки
Родную душу приласкать!..
К чему играть с собою в прятки,
Не лучше ль душу отыскать?!..

Поддаться новому влеченью,
Влюбиться снова, грусть избыть,
Взывая к самоотреченью,
Печальный опыт позабыть!..

Шуршит листва под каблуками,
Глазам приятна желтизна,
А где-то там, за облаками,
Времён вершится новизна!..

К зимовьям  улетают птицы,
Медведь в берлогу, хмур и толст…
Нет, этот опыт пригодится
Он ляжет красками на холст!..

И где гарантия, что снова
Он не останется один,
И не порадует «обнова»,
Ведь ты судьбе не господин?!..

Вдруг под ногою жёлудь треснул!..
Хандрить пора бы перестать!..
И кто придумал, интересно,
Цыплят по осени считать?
28.09.12 (7.00-7.30)


Рецензии
Чудесно! Ещё раз про ОСЕНЬ и про любовь. Вечная тема. Спасибо, Владимир

Наталья Глухушина   19.12.2018 21:56     Заявить о нарушении
Да, этому тексту уже 6 лет...

Владимир Котовский   19.12.2018 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.