Бессонница

Мне сегодня не спится,
и подушка не манит.
Сон покинул ресницы
и растаял в тумане...
В тишине небывалой,
одинокой квартиры,
я ругаю устало
шутки сна-дезертира.
Жду рассвета... Я знаю
он придёт, как обычно...
Грустно чайник вскипает:
"Ночью чай? Неприлично!"
Неприлично? - Я знаю.
Вдруг, соседа разбудим!?
Эту чашечку чая
пить тихонечко буду.
Мне сегодня не спится,
тихо ночь коротаю.
Вот рассвет уж дымится...
Боже, я - засыпаю!

28.09.2012


Рецензии