Не горюй

***

На закат, на рассвет, на зарю
Не горюй, душа моя, не горюй –
Видишь,  ветер в стогах заплутал,
Наш июль кипит ромашкой в лугах.
Остальное – суета-маята.
Остальное – небо,
призрак-кристалл.
Синий взгляд у тебя  хорош –
Так печален, глубок и  свят.
Брошу  в озеро медный грош –
Если есть во Вселенной  Рай,
Это – радуга, солнце, дождь.
Ты вернёшься,  меня найдёшь,
Здесь – у этих июльских Врат.
Не теряй меня, не теряй.
Не горюй до зимних порош.

***


Рецензии
Великолепное, светлое стихотворение...

Владимир Нургалиев   20.08.2021 10:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.