Под Сталинградом

Под Сталинградом,под Сталинградом,
Кости лежат на полях сплошь,да рядом,
В сорок втором убиенных солдат.
Так с той войны до сих пор и лежат.
  Надо б собрать,откопать.Помогите!
  Мертвым живые,те кости сложите
  В кучу,потом чтобы все схоронить.
  Надо же как-то,товарищи,жить.
Ради чего и зачем погибали?
Люди об этом как будто не знали?
Что прокатилась война.Что лежат
Кости в земле безымянных солдат.
  Где это было?
  Когда это было?
  Многих войною в ту зиму убило.
  Многих,чьи кости повсюду лежат.
  Ах Сталинград ты мой,ах Сталинград!


Рецензии