Перекличку отменили

Перекличку отменили
И теперь ходить не надо
К красной башне, к мавзолею,
К непогасшему огню…
Перекличку отменили,
А страна вот и не рада…
Я живу вот, как умею,
И открыточки храню.
В тех открытках нет тревоги,
Нет заботы и унынья,
Радость есть и есть надежда
На детей и на любовь.
Правда, нет там слов о боге,
Но зато есть сливы, дыни,
Всё, что было с нами прежде,
Что не будет с нами вновь.
Перекличку отменили…


Рецензии