Месяц тебя глотками

Месяц тебя глотками,
Сдержанно и осторожно.
Минуты связались часами,
В сердце сложное  - ложно…
И я только слабо к Богу...
Хотя всё прекрасно знаю…
Чем бы унять тревогу?
Которой сама помогаю…
Внутри одержимость и гордость…
Снаружи овечья морда..
Господи! Дай мне твёрдость...
И изворотливость чёрта.
Пытаюсь взлететь с разгона,
И жизнь ощутить по полной!
А ноги опять к балкону...
Подталкивает... скромность.
И я балансирую с болью...
И застываю от страха...
Слепое на волю молью…
От неуклюжего взмаха .
Моим одичалым мыслям,
Так не уютно открыто..
Крикну осенним листьям..
Что сердце давно разбито!
И зачерпну из лужи..
Вчерашнее отраженье...
Прозябшие чьи то души,
Вновь не нашли утешенья.
Я вечер лиловый выпью,
Полностью без остатка…
Степной одинокой  выпью,
Скукожусь в своих припадках.
И успокою совесть…
Тем, что со мной не возможно…
Такая внутри меня  горесть,
Что слишком со мной тревожно.
Я взращена только луною…
Холодным ее мерцаньем…
Меня надо брать тишиною…
И набожным обожаньем.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение, последние строки прям в душу...

Алиса Лавина   28.09.2012 16:47     Заявить о нарушении
Алиса! Тезка моя)) Спасибо,очень приятно такое признание,о том,что "прямо в душу"...

Алиса Толкачева   28.09.2012 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.