Под сенью покрова

Любовь приходит так нежданно
И застаёт тебя врасплох,
И ты становишься желанной
Принцессой мира и эпох.

Вот и сейчас она влетела
Жар-птицей счастья в душу мне,
И каждая частичка тела
Расплавилась в её огне.

И выросли мгновенно крылья,
И захотелось мне взлететь
От чувств прекрасных изобилья,
И не страшна мне даже смерть…

И, если ты зажёгся тоже,
То это чудо из чудес.
Ты старше, я чуть-чуть моложе,
У нас взаимный интерес…

Ищу в тебе, что не имею;
Ищи во мне изюм любой,
В твоём присутствии пьянею,
Я это узнаю – любовь!

Она пришла, и я готова
Всё положить ей на алтарь!
Готов ли ты под сень покрова
И жить в избе, как жили встарь?..


Рецензии