Ах! -Разговоры, -про дворян, про честь

-Ах! -Разговоры, -про дворян, про честь,
Героев благородство в аксельбантах.
Умильных дам восторженая лесть.
Попутавших бойцов и пошлых франтов.

-Ах!  -Офицеры, -рыцари балов.
Сверкающие  шиком, в эполетах.
Мечта и страсть, тоска, девИчих снов,
О принцах, танцах и кордебалетах.

-Ах! -Рассуждения, -как было -как сейчас.
Романтика былых времён забытых.
Гламурность фраз красивых и прикрас.
-Несчастных не было там и кнутами битых.

-Ах! -Обсуждающие армию профаны,
В ней не служившие недели, -даже дня.
Поговорите про  стишки, про экибаны,
И не смешите пылкостью меня. 

-Ах! -Комитетов женских суета.
В которых бабы армию спасают.
-И служба нынче не по ним, не та.
И как поправить дело точно знают.

Ах! -Мальчики, сыночки, цвета blue.
Слезливость писем шлют о дискомфортах
Как мужики они равны нулю.
Мамашами оттиснуты в офортах.
 



Офорт— разновидность гравюры, техника станковой графики глубокой печати,
 позволяющая получать оттиски с печатных форм («досок»)


Рецензии