Нежной осени свеченье...

Завела меня тропинка
в чащу леса за рекой
и открылась вдруг картинка:
охраняет лес покой.

Окружил меня прохладой,
тишиною приласкал,
показал секреты, правда,
не все сказки рассказал.

За пеньком замшелым тихо
притаился бурундук,
стережёт зверюшка лихо
свой таинственный сундук.

В нём запасы на всю зиму,
чтоб прожить, не зная бед.
Смело белочка в дуплину
прячет что – то на обед.

Прошмыгнула под листвою
мышка, в норку спрятав хвост.
Ох, боюсь мышей, не скрою,
хоть и малый у них рост.

Кто-то крыльями захлопал,
всколыхнув лесную тишь.
То глухарь поспешно шлёпал –
с места точно не взлетишь.

Дятел стуком растревожил
тишину вокруг спугнув,
ощущения умножил,
вдохновение вернул.

Затрещали где-то ветки,
страх по коже пробежал.
За лосём лосиха с робким
малышом, он весь дрожал.

Лось своей походкой важной
прошагал среди осин.
Забредут зимою снежной
на кормёжку в этот клин.

Луч несмело пробежался
по верхушкам в вышине.
Крик кукушечки раздался,
вдруг напомнив о весне.

Наступило предосенье
и на всём его навет.
Нежной осени свеченье
шлёт землянам свой привет.


Рецензии
Сказка осеннего леса с милыми героями! Спасибо, очень понравилось, можно и деткам почитать! Удачи тебе, милая Любушка! С уважением Людмила.

Людмила Безусова   29.08.2014 10:23     Заявить о нарушении
Здесь впечатления от прогулки по осеннему лесу.
Спасибо, Людочка, за внимание.
С любовью.

Любовь Поднебеснова   29.08.2014 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.