Судьба

                Памяти Ярослава Романовского

Не предсказать,
увы,
как заработает мельница
жизни.
Кому на жатву,
кто пойдёт в жернова.
Помните, в детстве смеялись,
кто из нас первым женится,
кто наденет фату...

Прахом на ветер слова...

Прошлое — мир, покой. Фразы о смерти глупыми
нам представлялись.
Быть
первыми в гонке.
Да!
Как никогда сильны,
спали,
да в радужной ступе мы
времени воду толкли...
Быстрее текла вода.

В наших лучистых снах
верилось только в хорошее.
Каждый,
кто был любим,
солнцем горел любви.
Случай хитёр, жесток
— «в рай, либо в ад заброшу я».
Случай, как чёрт, жесток.
Лишь бы верёвки свить
 
честности, доброте.
И от того до смеха ли
всем, кто под Богом.
Но
не уйдёшь от судьбы...
Где они, памяти кони?
Ну же,
садись.
Поехали.
Просто достойно живи —
И не будешь забыт.


Рецензии