Освобождение

Я все простила. Я все приняла.
Я отпустила, сняв тоски груз прошлый.
Я счастлива! И больше не раба
Его звонков, известий, лжи такой несносной.

И в первый раз за долгие часы
Свободно я вдыхаю воздух свежий,
В котором нет двуличного: «Прости».
Но и меня, доверчивой, нет больше прежней.

Я отпустила. Но запомнила урок.
Жестокий, злой, но жизненный и важный:
В наш век доверие – порок,
Ну а любовь – смертельный яд опасный.

В последний раз через плечо я обернусь.
И улыбнусь. Не с горечью. Ликуя!
Оставлю его в прошлом. Не вернусь.
Мне надоело зверем выть, тоскуя.

Как хорошо, что больше мне не ждать,
Не мучиться, не маяться, не злиться,
Я научилась в прошлом оставлять
Тех, с кем давно должна была проститься!


Рецензии