Вечер впрыгнул в двери волком

Вечер впрыгнул в двери волком,
сбив с черёмухи пыльцу,
аромат тончайшим шёлком
колыхнулся по лицу.
 
Над столом взметнулась скатерть,
тень вспорхнула мотыльком,
клокотала грусть в закате
самоварным кипятком.

Прошлогодние варенья,
загустевшие меды;
сахарА, столпотворенье;
сладострастие еды.

Пироги из русской сказки,
снеди пряничный расклад,
кренделей и сушек связки,
карамель и шоколад.
 
Благородно, как племянник,
улыбался жидкий май
и стакан о подстаканник
бился как бы невзначай.

Собирало чаепитье
слово к слову в разговор,
и романс – свечей любитель
растворял калиткой двор.

Жались тени – пламя гасло,
месяц бился о стекло;
вечер, сливочное масло,
разговоров полкило.


Рецензии