Мегаполис

Сижу на вокзале с обидой в душе,
С тобой мы не встретимся больше уже.

Ни видеть, ни слышать тебя не желая,
На крыльях тоски я тебя оставляю…

Ты город несбывшихся полный надежд,
Прикрытый рваньем из гламурных одежд,

Лишенный рассветов, забывший закаты,
Скрывающий россыпью ярких плакатов

Уродство души и любовь по расчету,
Чужие ошибки, свои недочеты…

Здесь счастливы только холопы и трупы,
В ответ на улыбку швыряешь ты грубость,

Любая мечта вызывает лишь злобу,
Останкам талантов ты даришь по гробу,

Забыв о высоком не ведаешь радость,
А в зависти горькой ты чувствуешь сладость.

Всегда одинокий, ты полон народа,
Который по жизни идет одиноко

Без тихих рассветов и светлых закатов…
Тебя оставляя я еду куда-то…

Туда, где наверное все по другому,
Где мне будут рады как будто родному,

Где в каждых глазах понимание встречу,
Где я не один буду в сумрачный вечер…


Рецензии
Крылья у счастья наверно, бывают
Но у тоски они точно свисают...

Любовь Прок   10.07.2014 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.