Послание к евреям

Людям лучше о богах не знать.
Вам же сверзилось учение придумать
Если веришь, следует читать,
Разбираться, толковать и думать

Ваш талмуд арабы прочитали
Написали для себя коран.
Я не знаю как вы там решали,
Но ваш пращур точно графоман.

Было модно проявлять отвагу
И вперёд в Аравии скакать.
Он же где-то раздобыл бумагу
И засел учение писать.

Книжку вашу мы распространили
В чарт вошла и обрела успех
Может быть и веды в моде б были
Если бы открыли их для всех

Веды что? Жрецов междусобойчик
А у вас же был другой подход
Что откроет плотник ли обходчик
В миг запишет и несёт в народ

На Руси вас испокон чмырили
Жаль в отместку ваш народ восстал
Вы сказали, шо би ви так жили
Бог учёл, услышал, записал.

Говорят в лесах с богами проще
Хотя свой наверно перекос
Себе бога вырубил ты в роще
Не хорош, отправил на мороз.

Вот бы в школе был бы я отличник,
Только бегал, строил шалаши
В чём мой грех? Мне объяснит язычник
Не марай бумагу, не пиши.

Да уже написано не мало
Но пройдёт уже немного лет
Меня Один не возьмёт в Валгала,
Скажет, — ты не воин, а поэт.


Рецензии