Я

Я пена морская в пучине прибоя,
Туман над росистой зеленой травою,

Я тот, кого ценят, когда потеряют,
Меня если любят, то сразу бросают…

Я пламя огня и ночная прохлада,
Весенняя зелень в огне листопада,

Я пение птиц в предрассветное время,
Я тот, кто бы мог состязаться со всеми

В умении плакать, в искусстве смеяться,
Я знаю, чего нужно в людях бояться,

Когда быть в печали, когда – веселиться,
Как важно к любви в этой жизни стремиться,

Кого – обожать, никого – ненавидеть,
Свое отражение в людях увидеть…

Без жалости горькой в других растворяясь,
Себя отдавая, я в муках терзаюсь.

Я вечно в движении к чувствам прекрасным,
Губительно светлым, маняще опасным…

Я тот, для которого время – награда,
Мне юности вечной и даром не надо…

И это опять и опять понимая,
Я снова один. От тоски умираю.


Рецензии
Красивое у Вас Я
Мне понравилось
С ярким солнышком,
Ангелика :)

Ак Ангелика Ковальски   10.10.2012 23:44     Заявить о нарушении
Еще бы ему соответствовать не только на бумаге ))) в ключевых вопросах )))

Ясень Безтолку   10.10.2012 23:47   Заявить о нарушении