Не меня...

Провожая тебя долгим взглядом,
Не мечтая о взгляде в ответ,
Как хотел бы я знать то, что рядом
Мы когда-нибудь встретим рассвет.

Как хотел бы тебе я признаться,
Свое сердце на миг приоткрыть,
И потом без сомнений расстаться
Или дальше все также любить…

Я хотел бы забыть о тревогах,
О слезах безответной любви,
О бесцельно пройденных дорогах,
Вдоль которых погасли огни…

Обо всех бесполезных намеках,
О надежде на чувство в ответ,
От которой ни толка, ни прока -
Не меня озаряет твой свет.

Не со мной ты хотел бы остаться,
Не меня ты уже повстречал,
И хоть свойственно нам ошибаться,
Не со мной свое счастье узнал.

Пусть же будет с тобою удача,
Твое сердце храня от потерь,
Ну а если вдруг будет иначе –
Приоткрытой оставлена дверь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.