Настоящее

В окружающем так мало настоящего,
Так много поддельного и фальшивости,
Что правило: "не бейте лежащего",
Уже напрочь лишено справедливости.

Мир весьма заманчив своими соблазнами.
Он манит с искусственной тщательностью,
Манит ни то брильянтами, ни то стразами -
- Ни то вульгарностью, ни то слащавостью.

В окружающем не так много настоящего,
Реально стоящего мало, но, тем не менее,
Для человека всегда есть то строжайшее,
Что не предастся ни сомнению, ни забвению.

Среди саморазрушаюшейся цивилизации
Наши эмоции, с должной им справедливостью,
Разные, главное, чтобы не подверглись кастрации.
Хотя и они могут быть вызваны фальшивостью...


Рецензии