***

Посреди заклятой всеми ветрами пустыни,
 где не то что небо - сердца людские остыли,
 где старухи прячутся в прОстыни,
 а дети, как волки, злые,-
 суматоха, шумы, в беспредельных объятиях России.
 Где всегда спасенному .первый кнут,
 как и счастью - рыбосердечная зависть.
 Где толпою вышел слепейший люд,
 но из них - никого не осталось.
 Где вокзалы сойдут за ночлег,
 а любовь - изощла на  подстилку,
 где оборван последний свет,
 и опустошены всё копилки,
 Там где слишком ко сроку приходят на небо повестки,
 где тоскою и болью делиться не то что с кем, -
 но  не рады здесь ни людям, ни зверям и ни животным,
 там, Россия, твои плоды собирают слуги охотно.
 Там, где суть изможденнейших лиц проступает веками,
где прощают за деньги убийц, разрывают могилы руками,
где ругаются, небо кляня, разливая по двести,
 где остаться навеки одной - безутешной горе-невесте,
 где народ предвкушает мессию, плюя в бесконечность,
 где придурки провозглашают царей безупречность,
 где мольбой христианствует зло
 и в почете святое незнание,
 где в трясину давно занесло
тех овец, что бредут на заклание.
 Отсыпайся Россия, - бока отлежавшая мать.
  по тебе голосили, тебя ж и успели продать
 - не сыны и не пасынки - мертвый, безвольный народ.
 Рады темному празднику?
 Нечисть летит в хоровод...
 Отсыпайся, Россия - коли всё к черту идет.
 Кто погибших спасет?


Рецензии