Три Музы

Вдруг пришла под вечер Злая Муза,
потрепала вяло по щекам,
скинула с себя немного груза
и ушла куда-то по рукам.

А наутро Добрая явилась,
провела ладонью по руке,
так же от забот освободилась
и ушла куда-то налегке.

А на выходные Никакая
завалилась выбив дверь с ноги
и упала на кровать босая,
скинув у порога сапоги.

В понедельник бодро подорвалась,
отворила дверь своим ключом
и спокойно из дому убралась,
бросив:"-Будь здоров!" через плечо.

Я сначала затаил обиду,
не увидев всей своей вины.
Вы такие разные по виду,
но по сути, Музы, вы равны.

         (26.09.2012)


Рецензии