Как пройти в библиотеку?

приставив ночь к спине календарю
в библиотеке сказочной и пыльной
я все картинки поблагодарю,
все эти книжки, небыли и были,

за «лепо ли», за мыслью по стволу,
за вечное, чуть худо, – «где же кружка?»,
за для себя последнюю стрелу,
за то, что не сжигается лягушка,

за пареную репу за рекой,
и что медведь доверчивый и бурый,
за вечный левитановский покой,
где каждый одуванчик ищет бури,

за парусник в лазури и за дно,
за Горького, за мерю и Емелю,
за чудь, за чуть – и просто за одно
всего стихотворение в неделю.


Рецензии
Браво! Пусть от века и до века
Будет на устах один вопрос:
"Всё же, как пройти... в библиотеку"?
"Прямо и направо. Не вопрос."))))

Ковалева Елена   11.11.2012 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.