Наказание Прометея

Чем разгневал Зевса Прометей?
Тем, что всем сердцем любил всех людей,
Защищал их от зла, от болезней, обмана,
Ради них терпел кары с силой титана,
Показал всё, что таит земли твердь.
С каждым днём приближалась ужасная смерть…


Рецензии