Вера

Я не верю, что изменчива Луна,
Просто дарит свет не только нам она.
Я не верю, что уходит навсегда любовь,
Если настоящая, то вернётся вновь.
Но поверю, что бывают в жизни дни,
Когда кажется нам, что мы одни.
Я не верю, что погаснут в небе звёзды,
Ведь так много их во Вселенной просто.
Я не верю, что бывают злыми люди,
А если злой – не человеком будет,
И не зверем, и не птицей в жизни этой,
А существом, не знающим ответа
На вопрос: «Зачем я нужен на Земле?»
«Пусть унесёт его подальше на волне!
Пусть исчезнет он из мира навсегда!» -
Говорят так люди, и тогда
Существо становится жестоким,
И добро в душе его глубокой
Найти очень трудно, и труд этот напрасен.
Ведь человек когда стал так опасен?
Когда младенцем был или ребёнком,
Беззащитным, милым столь ягнёнком?
Нет, так повлиял мир на него и люди,
И существо этого не забудет
И не покинет мысли никогда,
Что отмстить раз и навсегда –
Это долг его пред жизнью и судьбой,
Перед детством трудным и собой.
Я не верю в то, что этот человек
Злым или жестоким стал навек.
Ведь нужно дать понять ему одно:
Жестокость – не тот путь, и всё равно
Не приведёт к тому, о чём мечтал
Этот человек. Ведь надо, чтоб узнал
Он, какую совершил ошибку,
Стирая всех людей улыбки.
И злым он перестанет быть, ведь должен
Понять, наконец, что злоба не поможет.
Я не верю в то, что жизнь так коротка.
Пройти её достойно, хоть и нелегка,
Обязан каждый, и тогда поймёт,
что тянулся вечно каждый год,
Потому что в деле проведен он был
И много пользы, счастья подарил.
Я поверю, что на сердце холодно бывает,
Но лишь когда все чувства исчезают,
И есть в сердце только одиночество,
И верить уже ни во что не хочется.


Рецензии