Как странно это

Как странно это - ничего не чувствовать,
Смотреть в глаза, не видя глубины
Небес. Что заставляло так безумствовать?
Весна? Гитара? Звёзды? Свет Луны?..

Я зажигаю свечи в тёмной комнате,
Листаю книгу. В отражении в окне
Огонь дрожит, и я теплом наполнена,
Тем тихим счастьем, что горит во мне.

Оно не глубже неземной печали,
Хоть и не ярче ночи там, в тиши.
Тугую тишину я слушаю ночами,
И ничего не мучает души.


Рецензии