Чтож, жизнь игра - играй красиво

Скажи, ты умеешь жалеть?
"Ах, да", - ухмылка-ответ
А душа твоя может болеть?
Ах, да - у тебя ее нет.
(с) Otto Dix - Отражение.


Мне не понять, как людей забывают.
Мне не понять, зачем они играют,
И как находят быстро всем замену,
Как будто вышли на большую сцену.

Скажи, зачем? Зачем все это?
Играть в слова, забыться где то.
Как будто ты – один актер,
Ну а за промах – на костер.

«А жизнь одна,-усмешкою в ответ,-
И ты попользуйся, скажу тебе секрет»,
Но нет, спасибо,  это твой удел,
Влюбить в себя, ты быстро преуспел.

А гнаться за тобою? Нет, спасибо,
Я повторяюсь.. Просто жизнь красива,
Мне проще видеть счастье на глазах,
Чем гнаться же за птицей в небесах.

А что  вокруг тебя же соберется?
Ведь что не делал, все к тебе вернется,
Как не печально все же осознать,
Но научись людей прощать.

Меня? Не надо, ни к чему,
И так по жизни все пойму,
А кто же рядом до сих пор,
Дадут любому ведь отпор.

Но все опять. По кругу снова,
Три встречи, все, уже готова,
И кукла новая теперь,
Малышка ведь, совсем не зверь.

Пройдет же месяц, бросишь вновь,
Скажи, что значит для тебя любовь?
Те встречи, смех, звонки по часу,
Мой детский взгляд, и все так сразу.

Но все игра, забыть аккорды,
И то, как мне легко побить рекорды,
Ты помнишь, да? Конечно, помнишь,
Но это вновь ты не восполнишь.

И все пишу.. Вот сколько можно?
Повесь табличку «Осторожно!»
Писать так много ведь опасно,
Но жаль лишь то, что все напрасно.

Ведь будешь дальше ты играть,
Смотреть в глаза.. Потом бросать.
Ведь принцип жизни твой таков,
Ты научился от Богов.

А что же я… Уже не то,
И для тебя давно никто,
Но я пойду, пойду вперед,
Быть может дальше повезет.


Рецензии