До тебя мне расти - не вырасти

До тебя мне расти - не вырасти.
Всё, что я ни сказала б - глупости.
Жаль, что нет ни ума, ни мудрости
Молча ждать в тихой пряной сырости.

Зато много простой нелепости,
За которую стыдно до смерти,
И отчаянье глубже пропасти,
Когда или молчать, или бред нести,

Когда нервы так в узел связаны,
Что знобит даже в теплых комнатах,
Когда пишешь стихи инкогнито,
Называя себя по-разному.

Но всё это неважно, в общем-то.
Не приблизишься ни на строку,
Хоть убейся - всё будет без толку.

Ведь родиться вновь было проще бы.


Рецензии