Перрон, разлуки, встречи

ПЕРРОН, РАЗЛУКИ, ВСТРЕЧИ.
ВСЕ СЛИТО ЗДЕСЬ В ОДНО.
ОТ ГОРЯ - НИКНУТ ПЛЕЧИ.
ОТ ВСТРЕЧИ - ТАК СВЕТЛО!

НЕ ЗНАЮ, БЫЛ ЛИ ГОРЕМ
ОТЪЕЗД МОЙ ОТ ТЕБЯ.
ОТЧАЯНЬЕ, КАК МОРЕ ,
ЗАПОЛНИЛО МЕНЯ.

МНЕ НЕ ХОТЕЛОСЬ ЕХАТЬ,
ХОТЕЛОСЬ ЗАКРИЧАТЬ:
"ТЕБЕ Я НЕ ПОМЕХА,
УЕДУ, БУДЕШЬ ЖДАТЬ?"

В ГЛАЗАХ ТВОИХ ХОТЕЛА
ЛЮБОВЬ Я ПРОЧИТАТЬ.
НО СРАЗУ КАК-ТО СМЕЛО
ШАГНУЛА УЕЗЖАТЬ.

СТОЯЛ ТЫ У ОКОШКА
И ЧТО-ТО ГОВОРИЛ.
ЕСТЬ ВРЕМЕНИ НЕМНОЖКО:
"БУДЬ УМНИЦЕЙ!"ТВЕРДИЛ.               

Я УМНИЦА, ТЫ ВЕРИШЬ.
И ДЛЯ ТЕБЯ ЖИВУ.
Я НЕ ХОЧУ ПОТЕРИ.
ЗОВУ ТЕБЯ, ЗОВУ!...


Рецензии