Осень красотой своей печальной...

Осень красотой своей печальной
Снова дышит в запотевшее окно,
Словно отблеск от свечи венчальной,
Той, что пламенела так давно...

В осень ту всё было так, как ныне -
Так же лист ронял красавец клён,
Птицы собирались в стаи-клинья,
А ты в меня отчаянно влюблён.

Счастья на двоих тогда хватало,
Им делились с миром мы с лихвой,
Как же нам друг друга было мало,
В чувствах растворялись мы с тобой...

Снова осень, кто её отменит?
Только ты в неё, как прежде не шагнёшь,
Тёплою рукой мои колени
Не погладишь, к ним лицом не припадёшь:   
 
Не ласкаешь нынче ты другую -
Небеса зажгли звезду твою,
Я держусь, но знаешь, так тоскую,
И до боли в сердце искренне люблю!..
 


Рецензии
Очень живо увидела осень, дышащую в запотевшее окно! Замечательный, живой и свежий образ! Спасибо, Валентина, за грусть и теплоту воспоминаний!

Вера Шкодина   04.01.2014 16:28     Заявить о нарушении
Верочка, спасибо за отзыв!

Валентина Северная   05.01.2014 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.