ученица

Я внимала словам и молитвам
В полумраке пустынных церквей.
Каждый день- это поле для битвы:
Я училась влюбляться в людей,
Я прилежной была ученицей,
Я не делала то, что нельзя.
Мне встречались понурые лица,
Я смотрела в пустые глаза.
Утопая в блестящей гордыне,
Они жили из страха не жить,
Притворялись, но были иными.
Я не знаю, за что их любить.
27сентября2012


Рецензии