Нет постоянства у погоды...

Нет постоянства у погоды, как нет его и у людей,
В плену придуманных историй, до дыр зачитанных, тоска,
Мы вышли все не из шинели, а из толпы очередей,
От удивленья крутит время, смеясь, вновь пальцем у виска.

Тонуть в мелодиях печали и в меланхолии нулей
Под робким лучиком сентябрьским, забыв, что всё вокруг обман,
Нам тяжелей день ото дня тут, сплин осени - не слов елей,
Из дум и мыслей ниоткуда роман любовный - дым, туман.

И льётся грусть волной из шлюза и плачет, словно саксофон,
Последний островок желаний уйти под воду может вдруг,
Толстенный фолиант рукою написан, не на диктофон,
Танцует вальсы бабье лето и кружит осень в дождь, в жару.

Находим и опять теряем, а безвозвратно или нет
Не скажут башни из бетона , построенные второпях,
Для покупного счастья жизни не напишу я свой сонет
И естеством живу привычным с макушки головы до пят.

28.09.2012 год
http://www.stihi.ru/2012/09/28/27
/ Яков Баст/


Рецензии
Каждую фразу можно занести в Книгу жизни!
Здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С уважением, Милена

Милена Иванова   07.10.2012 19:06     Заявить о нарушении
Взаимно, Милена!!!!

Анна Баварская   07.10.2012 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.