Мне милей в России слушать вьюгу

Дождь. Тумана  пелена густая
Мокрые  окутала   дома.
Журавли  курлычут, улетая
В дальний край, где не гостит зима.

С тополей слетает  позолота.
Холодно, пустынно на лугах,
Словно здесь протопала пехота
В кованных тяжёлых сапогах.

Снятся мне осенней ночью длинной
Юности  походные  костры...
И под звуки песни  журавлиной
Хочется  расплакаться навзрыд.

Птицы, улетая спешно к югу,
Песнь любви на крыльях унесли...
Мне милей в России слушать вьюгу,
Чем грустить от Родины вдали!

28.09.2012.Михаил Стихоплётов.


Рецензии
Трогательно, тепло, глубоко и задушевно! Лирика, которая волнует,
оставляя светлый след в душе. Спасибо за искренность чувств
и мастерство, Михаил.
С уважением,

Нина Архипова   03.11.2021 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 86 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.