Деньги, это что?

Скакал вперёд, размахивал мечом,
Добыл царёвой дочери лекарство.
Да мне плевать, что я не обручён,
Но я страдал, и где мои полцарства.

Хотел я дочку вывезти в Париж,
Ты сам сказал «она ума палата»
Я верю в то, что ты мне говоришь,
Но ты скажи мне, где моя зарплата.

Давно в России сгинули цари,
Без них Россия и живёт и тужит.
Один ей служит, он герой внутри,
Другой герой, но только лишь снаружи.

Я юным был, был помыслами чист,
Не ведал я, максимализм растает.
Вот осень, и летит бесплатно лист,
А самолёт бесплатно не летает.


Рецензии