Но полыни запах мне милей...

МАНИТ СТЕПЬ ПРЯНЫМИ АРОМАТАМИ,            
И СЕДОЙ КОВЫЛЬ ИГРАЕТ, КАК ВОЛНА.         
ЛЮБОВАЛИСЬ ВЫ В СТЕПИ ЗАКАТАМИ?         
ОТ ЗАКАТА СТЕПЬ КРАСНА, КРАСНА!          

Я В КРАЮ ДРУГОМ, И ЕЛИ МНЕ КИВАЮТ.       
ТАК ПРЕКРАСНЫ В КРАСОТЕ СВОЕЙ.          
НО ЕДВА ЛИ ЕЛИ ПОНИМАЮТ,               
ЧТО ПОЛЫНИ ЗАПАХ МНЕ МИЛЕЙ!
            
ТАМ В СТЕПИ ЗВЕНЯТ В НОЧИ ЦИКАДЫ.       
СВЕТЛЯЧКИ ПОКАЖУТ НОЧЬЮ ПУТЬ.            
НОЧЕВАТЬ В СТЕПИ, - ВСЕГДА НАГРАДА:       
ТАК СПОКОЙНО, РОВНО ДЫШИТ ГРУДЬ.
         
НОЧЬ ТЕМНА И ВЕЧНОСТЬ БЕСКОНЕЧНА.
...МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ С ПОЛЯРНОЮ ЗВЕЗДОЙ.   
ВЫ НЕ ВЕРЬТЕ, ЖИЗНЬ НЕ БЫСТРОТЕЧНА.   
ВСЕ МЫ ЗВЕЗДЫ В ВЕЧНОСТИ СЕДОЙ!         

Я В КРАЮ ДРУГОМ, ЗДЕСЬ ЗВЕЗДЫ НЕ ТАКИЕ.   
НОЧИ ЗДЕСЬ КОРОЧЕ И СВЕТЛЕЙ.            
А МЕНЯ ВСЕ ТЯНЕТ В СТЕПИ ЗОЛОТЫЕ.       
ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ, СЕРДЦУ ТАМ МИЛЕЙ!
         
Я ПРИЕДУ, ВСТАНУ НА КОЛЕНИ,               
ОТОПЬЮ С КОВЫЛЬНОЙ Я ВОЛНЫ.             
И, КАК ХЛЕБА, ОТЛОМЛЮ ПОЛЫНИ, -            
ЗАКРОМА ДУШИ УЖЕ ПОЛНЫ!
               
СТЕПЬ МЕНЯ ОБНИМЕТ НЕЖНО, НЕЖНО               
ОБЛАСКАЕТ, ДУШУ ИСЦЕЛИТ.               
Я УВИЖУ, - СТЕПЬ ВСЕ ТАК БЕЗБРЕЖНА...    
ЗА РАЗЛУКУ СТЕПЬ МЕНЯ ПРОСТИТ!          


Рецензии